Nairo Quintana y Esteban Chaves cierran UCI World Tour en Top 10

Nairo Quintana, culmina temporada 2016 segundo en el UCI World Tour

Con el Giro de Lombardía el que fue de manera magistral ganado por Esteban Chaves (Orica), quien ha realizado una espectacular temporada y avanzó de la casilla 11 a la 9, se cerró el escalafón del UCI World Tour 2016, mientras Nairo Quintana (Movistar) se mantuvo en la segunda posición de una clasificación dominada por el eslovaco Peter Sagan (Tinkoff) con 669 puntos. Nairo Quintana ganador de la Vuelta a España y tercero en el Tour de Francia, culminó la temporada con el título de la ronda ibérica y se mantuvo segundo en el escalafón con 609 puntos. Por su parte el bogotano Esteban Chaves, sub-campeón del Giro de Italia, tercero en la Vuelta a España y vencedor del Giro de Emilia y del Giro de Lombardía ascendió dos posiciones. Chavito terminó ocupando el noveno puesto con 351 puntos.

En lo que se refiere a la clasificación por países España se mantiene en la punta con 1.475 puntos y Colombia es segunda con 1.446. Gran Bretaña es tercera con 1.050, Francia es cuarta con 1.024 puntos y Bélgica, quinta con 1.003 unidades. Movistar Team, ratificó su poderío al terminar como el mejor equipo con 1.471 puntos, seguido por Tinkoff con 1.361 y el Team Sky con 1.187.