.Vuelta Femenina del Futuro: Lina Hernández gana en Nobsa y se alza con el liderato

Lina Hernández, líder de Vuelta del Futuro

Se disputo la primera fracción de la Vuelta Femenina Nacional del Futuro en el departamento de Boyacá. La corredora antioqueña Lina Hernández (Antioquia 2) obtuvo la victoria en solitario luego de 1h 29 54seg seguida por la nobsana Yesica Hurtado (Boyacá Raza de Campeones) segunda y Paola Botía (Quindio) tercera a 35seg.

El grupo de corredoras no permitió posibilidad para las fugas, solo hasta en los últimos 7 km la antioqueña, atacó y consiguió llegar en solitario con 25seg de ventaja sobre el grupo líder. En una etapa que lastimosamente estuvo azotada por las caídas, especialmente en la primera meta volante donde las protagonistas fueron corredoras de Boyacá que tuvieron que abandonar la carrera en los primeros 22 km.

La etapa de mañana será una CRI de 13.5 entre los municipios de Corrales-Busbanza-Floresta. Mismo recorrido que tendrá la rama masculina.