Aguardiente Antioqueño-IDEA-Lotería de Medellín con una gran nómina para defender el título de la Vuelta de la Juventud

César Villegas es el actual campeón de la competencia
26 de mayo de 2014
El equipo Aguardiente Antioqueño-IDEA-Lotería de Medellín e Indeportes Antioquia, ha confirmado este lunes la nómina que estará participando en la Vuelta de la Juventud que se llevará a cabo del 2 al 8 de junio en el centro del país.

Esta es la carrera más importante del año en el calendario nacional para la categoría Sub-23, recordando que César Villegas, jefe de filas de esta poderosa escuadra es el actual campeón de la competencia, título que consiguiera el año anterior en el eje cafetero. Además se destaca la presencia de Carlos Mario Ramírez, actual Campeón Nacional de Ruta en la Contrarreloj Individual, e integrante de la Selección Colombia en el Campeonato Panamericano de Ruta que se realizó en México.

Otro de los ciclistas que han llegado para reforzar el equipo esta temporada, es el joven Tito Hernández, una de las promesas del ciclismo en el departamento de Antioquia, Tito, se ha destacado en las categorías menores, obteniendo valiosos triunfos en su corta pero rica carrera deportiva.

“Sera un recorrido donde la altura sobre el nivel del mar, determina en un porcentaje muy alto el resultado final, con tres etapas claves, la contrarreloj es fundamental, por ser un esfuerzo individual, que pone en su punto a cada uno de los corredores de acuerdo a su estado de preparación actual, la etapa que termina en el Crucero, es muy importante, teniendo en cuenta el final en alto y una tercera etapa que termina en Chiquinquirá, con un recorrido largo y con un porcentaje alto de montaña”: afirmó Gabriel Jaime Vélez, director técnico del conjunto ‘paisa.’

La Vuelta de la Juventud, comienza con un prólogo en Duitama y finaliza con un Circuito en Zipaquirá.
Nómina:

César Villegas, Jader Betancur, Carlos Mario Ramírez, Tito Hernández, Jonathan Ospina, Brayan Sánchez, Juan Guillermo Montoya, Yohan Camilo Pérez, Alejandro Ceballos, Andrés Tabares, Gabriel Jaime Vélez (Director Técnico), Hernán Darío Muñoz (Asistente Técnico).
Recorrido:

- Primera etapa lunes 2 de junio

Prólogo Duitama 7,4 kms

- Segunda etapa martes 3 de junio

Sogamoso-Nobsa-La Y-Tibasosa-Sogamoso 137 kms

- Tercera etapa miércoles 4 de junio

Nobsa-Paipa-Cómbita-Arcabuco-Barbosa-Puente Nacional-Saboyá-Chiquinquirá 169 kms