Clásica Marinilla: Danny Osorio ganó la etapa reina, Diego Ochoa nuevo líder (VIDEO)

Danny Osorio ganador de etapa en Clásica de Marinilla

El ciclista Danny Osorio del equipo Orgullo Paisa, ganó la etapa reina de la Clásica de Marinilla, que se corrió este miércoles entre Marinilla-San Rafael-Marinilla, sobre 120 kilómetros de recorrido. El boyacense Diego Ochoa de epm, es el nuevo líder de la carrera.

Una jornada dura y calurosa, han tenido que afrontar los pedalistas que hacen parte del lote de la Clásica de Marinilla, la mayoría del recorrido con el control del equipo Coldeportes-Zenú-Claro, quien llevaba a su líder Alejandro Ramírez, de regreso de San Rafael a Marinilla, en el ascenso de presentó el ataque del día, protagonizado por el boyacense Freddy Montaña de epm, quien estuvo varios kilómetros por delante del lote, llegando a tener  minuto y 30 segundos de diferencia, atrás se aceleraba el ritmo para darle captura, tal vez el factor más complicado de la etapa fue el calor, esto desgastó bastante a los ciclistas.

Luego de pasar por la población del Peñol,  a unos 13 kilómetros de meta, se dio un ataque de Danny Osorio, integrante del equipo Orgullo Paisa, quien alcanzó a Freddy Montaña, luego le pasó de largo y se fue en solitario hacía el sitio de meta, donde consiguió levantar los brazos, el segundo lugar en la etapa fue para Walter Pedraza de GW Shimano a 7 segundos y tercer lugar para Alex Gil de Movistar a 10 segundos de diferencia, Diego Ochoa de epm, fue cuarto con el mismo tiempo y pudo arrebatar la camisa de ganador de líder general.

La nueva clasificación general, la integra Diego Ochoa de epm, segunda casilla para Danny Osorio de Orgullo Paisa a 2 segundos y tercero Alexander Gil de Movistar a 7 segundos.