Óscar Sánchez ganó la segunda etapa de la Vuelta a Santander. Walter Pedraza sigue al comando

Walter Pedraza (EPm UNE) sigue la comando en la Vuelta a Santander
28 de agosto de 2014 / 16:32h
El corredor de Formesan–Bogotá Humana–40 X40–OSP, Óscar Sánchez, ganó este jueves la segunda etapa de la Vuelta a Santander que se disputó entre San Gil y Vélez, sobre 132 kms, con tiempo de 3 horas 36 minutos 23 segundos. A 8 segundos llegó Remberto Jaramillo, de InderSantander–Norquímicos–Calzado Dandi, mientras que el grupo entró a 19 segundos con Walter Pedraza, EPM–Une–Área Metropolitana, quien así mantuvo el comando.

Sánchez se jugó la etapa a 25 kms de la meta, en pleno ascenso hacia el Alto de Buenavista, último premio de montaña del día y único de primera categoría. Tras dar por terminada la fuga el lote, el caldense emprendió 'la huida' en el momento justo sin que nadie pudiera pegarse a su rueda. Coronó el puerto con 37 segundos de ventaja, que le dieron confianza para empezar el descenso en busca de la población del sur santandereano.

El grupo se fue por él y comenzó a recortar la diferencia, pero el manizalita iba sólido en la bajada y decidido a no fracasar en su intento. Aunque le descontaron 29 segundos, fue suficiente para que consiguiera su primera victoria de la presente temporada. Jaramillo se tuvo tanta confianza en el descenso que se separó del lote, pero no le alcanzó para dar alcance a Sánchez.

Félix 'El Gato' Cárdenas llegó al frente del lote de 27 corredores. Su tercer lugar en Vélez le hizo acreedor a 7 segundos de bonificación, por lo que ahora está a 2 segundos de Pedraza, quien al entrar en la cuarta casilla se quedó con el último bono de 2 segundos, gracias a los cuales salvó la posición de privilegio, que asumió el miércoles en Mogotes en la apertura de la carrera 'hormiguera'.

La Vuelta a Santander emprende su regreso el viernes con la tercera fracción entre Barbosa y San Gil, sobre 117.3 kms. En el trayecto hay tres metas volantes en Santa Ana, Olival y Socorro, además de un premio de montaña de segunda categoría en Guapotá.